注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东坡故里丑石蜀石轩【永康石馆】欢迎你!

“花如解语还多事,石不能言最可人,立体的画,无言的诗。到这里石话石说。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

四川省眉山市东坡故里奇石协会会长,现未退休,,休闲时爱参加健身、户外、收藏奇石活动,让东坡爱石、藏石文化发扬光大,借此网展示本人的藏品,如有意想购和收藏者请与我QQ:1360695076联系,来电:13980366601及18113668289联系.眉山市公务员饶先生联系。也可上岷江奇石沙龙群Q:97050563\四川文字石交流群:261502407,东坡故里奇石文化交流群中来一同交流谢谢!

网易考拉推荐

东坡初恋的热土  

2007-08-07 13:31:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青神儿女都是蚕丛的后代,他们在这片小小的土地上,用自己的双手创造出了一个个人间神话。这里我只想说说青神的女人。

  青神女人是美丽的。青神的好山好水,滋养了青神女人娇好的面容。一个外地的朋友到了青神,看到街上的女人们觉得个个都是貌若天仙。当然这种美是自然的,不是人造的。如同清水芙蓉,让男人们怦然心动。现在当红的演员陈小艺就是青神女人的代表。青神的男人们也就大享齐人之福了。

  青神女人是贤惠的。如果说外在的美还不算什么的话,那么青神女人的贤惠也是自古有名。大家都知道三苏,但谁知道他们身后就有两个青神女人成就了他们.没有苏东坡的母亲程夫人相夫教子,也就不会有"苏老泉,二十七,始发愤,读书籍",也不会有苏东坡的亲政爱民廉洁,更不会读到他们精美的文章.对于苏轼,没有他的第一位夫人王弗,他也许早就牺牲在争名逐利的斗争中.一次他在凤翔挖到前人的东西,想据为已有.夫人王弗对他说:"老夫人在,定不会让你如此。"苏东坡听后很惭愧。王弗很早就离开了苏东坡,在夫人去世后十年,苏轼写下了那首千古不朽的词《江城子》:“十年生死两茫茫,不思量,自难忘。……”青神的女人呀,你让大文豪魂牵梦萦,至死不忘!

  青神女人是能干的。她们在这片土地上,虽然不唱“谁说女子不如男”。但男人们能做的,她们都能做。农忙时,她们能在田里挥汗如雨;农闲时,她们有的在家用竹子编点东西,有的就到外面去跑买卖做生意.在工厂里,到处可以看到她们忙碌的身影,生产出来的丝绸、皮鞋、纸、竹编工艺品等远销各地。

      青神女人又是泼辣的。如果你把她们看作任劳任怨,软弱可欺,你就大错特错了。如果谁敢欺负她们,她们会跳出来把你骂个狗血淋头。她们会把男人治得服服贴贴,心甘情愿听她们指挥。

  哦,这就是我们青神的女人。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018